Torta de Banana Integral
A minha dica de hoje é essa deliciosa e nutritiva sobremesa – Torta Integral de Banana. Uma receita muito fácil, rápida e com um sabor dos deuses, ideal para matar a vontade de doce esporadicamente.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo integral.
1 xícara de aveia em flocos.
1 xícara de açúcar mascavo.
1 xícara de óleo de canola ou 1 xícara de óleo de coco
Raspas de limão a gosto.
Canela.
Macadâmia, amêndoa ou linhaça a gosto.
Bananas d’água maduras.
Modo de Preparo:
1 – Coloque todos os ingredientes secos numa tigela e misture. Em seguida, acrescente o óleo pouco a pouco até obter uma farofa molhada. Se preferir, pique pedaços de macadâmia, amêndoa ou linhaça e jogue na massa.
2 – Utilize uma forma de fundo falso e coloque a massa no fundo e nas laterais, pressionando com as mãos, fazendo uma camada fina. Faça uma camada de bananas, polvilhe um pouco de canela e cubra com o restante da massa.
3 – Faça outra camada de bananas, polvilhe canela, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio entre 20 e 25 minutos. Espere esfriar e coloque na geladeira antes de servir.
Rende 8 porções.