Como aproveitar o verão
Qualquer brasileiro se anima com o verão batendo na porta. Época de estar frequentemente na praia, fazendo passeios ao ar livre, viagens…
Mas é preciso ficar atento para aproveitar ao máximo o que essa estação pode oferecer.
Quando falamos em verão, pensamos logo em corpo bronzeado. Para manter a cor uniforme e bonita, abuse de alimentos que possuam betacaroteno e licopeno em sua composição – cenoura, beterraba, tomates, melancia, mamão e ameixa, por exemplo.
Como ficamos muito tempo expostos aos raios solares, precisamos lembrar sempre de reidratar o organismo. O chá verde (rico em flavonoides, substância que combate a oxidação celular) e a água de coco (isotônico natural, rica em cálcio, magnésio e vitamina C) são ótimas opções.
Para se alimentar bem sem aquela sensação de peso no estômago, uma carne magra e leve é a pedida – nesses casos, os peixes são grandes aliados, pois também auxiliam na diminuição da vermelhidão causada pela exposição ao sol, graças ao ômega 3 (que possui ação antioxidante e anti-inflamatória).
Então, aproveite as dicas e curta esse verão!