Molho de Tomate
Para suas receitas ganharem um toque especial, um delicioso molho de tomate pode fazer toda a diferença, principalmente quando falamos de massas!
Confira mais uma dica para incrementar suas produções culinárias com algo simples e gostoso.
Ingredientes:
- 1kg de tomates bem maduros com a ponta cortada em cruz
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 dente de alho amassado
Modo de preparo:
- Colocar os tomates para cozinhar por 15 minutos aproximadamente, quando a pele já estiver soltando, apague o fogo;
- Despeje a água fora e coloque gelo para dar um choque térmico e ajudar as peles a acabarem de soltar;
- Feito isto, corte os tomates um por um e separe as polpas dos caroços, colocando numa peneira;
- As polpas já pode ir colocando no liquidificador;
- Passe uma colher nas sementes, que estão na peneira, para aproveitar o caldo e junte no liquidificador com as polpas;
- Refogue com um fio de azeite a cebola picada e o alho, até ficarem bem douradinhos e junte com as polpas.
- Bata tudo no liquidificador e volte ao fogo por mais 30 minutinhos para cozinhar.
Pronto, um molho fácil e maravilhoso! Se quiser, pode fazer mais quantidade e congelar o molho em um pote bem limpo, de preferência de vidro (que pode ser esterilizado) e bem tampado.