Receita: Peru com damasco e uva

dez 19th, 2013

Comentários: 0
Categoria: Receitas

Receita: Peru com damasco e uva

Com as festas de Natal e fim de ano chegando, temos que pensar em opções mais saudáveis para nossa ceia. Afinal, é tempo de celebrar, mas sem deixar de lado a saúde, certo?
Então trouxe uma sugestão de receita deliciosa, fácil e mais magra, pra você incrementar o almoço ou o jantar sem deixá-los sem graça.
Ingredientes:

  • 1 peito de peru médio (1,5 kg)
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de tomilho picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Para o molho:
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de caldo de frango
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu light
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • ½ xícara de chá de uvas verdes sem casca e sem sementes
  • 100g de damasco seco cortado em tiras
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo:
Retire a pele do peito de peru e coloque-o em uma assadeira grande. Em uma vasilha, misture o suco de limão, a cebola, as ervas e o azeite. Regue esta mistura sobre o peru, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Passado o tempo, retire o papel e verifique se está macio. Fatie a carne quando estiver morna.

Para o molho:
Misture todos os ingredientes e adicione à assadeira onde foi assado o peito de peru (sem a ave). Leve ao forno até engrossar. Regue o peru com o molho e sirva.
Rendimento: 12 porções (150g cada)
Dica do Nutricionista Miguel Vieira: Troque o damasco por tâmaras (ricas em ferro, potássio, cálcio e vitaminas A, B e C) ou ameixas secas (ricas em fósforo, vitaminas do complexo B, vitamina C, potássio e fibras).

Posts Relacionados

Compartilhe:

Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/storage/1/df/74/miguelvieiranutricao/public_html/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273