Receita: Bacalhau do Mediterrâneo

mar 25th, 2013

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Categoria: Receitas

Receita: Bacalhau do Mediterrâneo

A Sexta-Feira Santa é tida como a data em que os fiéis jejuam e se abstém de carne. Caso você seja religioso ou apenas supersticioso, segue uma excelente receita de bacalhau para o feriado. Confira:

Ingredientes:

  • 300g de bacalhau seco
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 berinjela média
  • 1 abobrinha média
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de chá de manjerona picada

Purê:

  • 500g de batata cozida e amassada
  • ½ xícara de chá de creme de leite
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos 6 vezes, para retirar bem o sal. Escorra bem e desfie em pedaços grandes. Seque bem.
Coloque em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite e refogue por cerca de 10 minutos, em fogo baixo. Enquanto isso, prepare o purê, da seguinte forma: misture a batata com o creme de leite e a noz moscada. Bata bem com um batedor de arame até ficar bem cremoso. Coloque no fundo de um refratário e comece a montagem.

Montagem:
Coloque o bacalhau refogado por cima do purê. Adicione o restante do azeite à panela e refogue a berinjela, a abobrinha, o pimentão e a cebola por cerca de 10 minutos. Polvilhe a manjerona e coloque sobre o bacalhau.
Leve ao forno quente (250 ⁰C) por cerca de 15 minutos para esquentar bem. Sirva logo.

Rendimento: 6 porções (4 colheres de sopa cada porção)

Dica do Nutricionista Miguel Vieira: Acrescente cream cheese light para dar mais cremosidade ao purê.

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