RECEITA: OMELETE DE BRÓCOLIS E MILHO
Uma sugestão de um prato leve, que pode se encaixar muito bem no jantar. Além de gostoso, o prato é bem rápido de fazer (mas um pouco diferente do jeito tradicional). Anote aí:
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de brócolis picados
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de milho verde cozido no vapor
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 4 claras
- 2 gemas
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo: Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e refogue a cebola e o brócolis até amaciar, adicionando cerca de 4 colheres (sopa) de água durante o cozimento. Junte os tomates e o milho, retire do fogo e acrescente a salsa picada. Reserve.
Bata as claras e as gemas com um batedor de arame para quebrar a consistência e tempere com o sal.
Aqueça uma frigideira de diâmetro grande, antiaderente, e coloque os ovos batidos. Deixe firmar um pouco e cubra com o recheio. Quando a omelete estiver firme, vire uma metade sobre a outra e sirva.
Composição:
Proteínas: 7,5g
Gorduras: 3,8g
Carboidratos: 14,9g
Rendimento: 4 porções
Dica do Nutricionista Miguel Vieira: Acompanhe o omelete com uma salada verde.