RECEITA: OMELETE DE BRÓCOLIS E MILHO

fev 14th, 2014

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Categoria: Receitas

RECEITA: OMELETE DE BRÓCOLIS E MILHO

Uma sugestão de um prato leve, que pode se encaixar muito bem no jantar. Além de gostoso, o prato é bem rápido de fazer (mas um pouco diferente do jeito tradicional). Anote aí:

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de brócolis picados
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de milho verde cozido no vapor
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo:
 Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e refogue a cebola e o brócolis até amaciar, adicionando cerca de 4 colheres (sopa) de água durante o cozimento. Junte os tomates e o milho, retire do fogo e acrescente a salsa picada. Reserve.

Bata as claras e as gemas com um batedor de arame para quebrar a consistência e tempere com o sal.

Aqueça uma frigideira de diâmetro grande, antiaderente, e coloque os ovos batidos. Deixe firmar um pouco e cubra com o recheio. Quando a omelete estiver firme, vire uma metade sobre a outra e sirva.

Composição:

Proteínas: 7,5g

Gorduras: 3,8g

Carboidratos: 14,9g

Rendimento: 4 porções

Dica do Nutricionista Miguel Vieira:  Acompanhe o omelete com uma salada verde.

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