Receitas para Ceia de Natal: Bolinho de Bacalhau Light e Sorvetone

dez 21st, 2012

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Categoria: Receitas

Receitas para Ceia de Natal: Bolinho de Bacalhau Light e Sorvetone

Pra conseguir aproveitar a Ceia de Natal sem exagerar, trago duas receitas – de petisco e de sobremesa – que são menos calóricas, mas incrivelmente deliciosas e fáceis de preparar. Não deixe de anotar!

Bolinho de bacalhau light

Ingredientes:

  • 250 g de bacalhau seco
  • 150 g de filé de pescada
  • 2 batatas médicas cozidas e amassadas
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de azeite de oliva para untar

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, em um recipiente grande e na geladeira, trocando a água várias vezes. Passado esse tempo, coloque o bacalhau em um processador com o filé de pescada e bata, sem deixra moer muito. Misture as batatas com o preparado de peixes, o azeite, a cebola, as claras, a farinha de trigo integral e a salsa.

Unte as mãos com óleo vegetal para fazer as bolinhas (ou utilize duas colheres). Coloque em uma assadeira untada com o azeite e asse em forno pré-aquecido (180ºC) até dourar, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.

Rendimento: 24 unidades (38 calorias por unidade)

Dica do Nutricionista Miguel Vieira: A quantidade de bolinhos que cada um pode consumir depende da dieta que ela segue, orientada por seu nutricionista.

Sorvetone

Ingredientes:

  • 1 panetone diet
  • 2 xícaras de chá de sorvete de creme diet
  • 2 xícaras de chá de pêssego em caldas light com redução de açúcares escorrido

Modo de preparo:

Corte uma tampa no panetone e escave-o com cuidado. Coloque o miolo do panetone em uma tigela e misture com o sorvete e o pêssego. Coloque essa mistura na cavidade do panetone e tampe. Mantenha no freezer até a hora de servir. Retire, corte em fatias e sirva.

Redimento: 8 fatias (235 calorias por porção)

Dica do Nutricionista Miguel Vieira: O pêssego pode ser substituído por outra fruta da sua preferência, como o morango ou o damasco.

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